Españoles contra el escorbuto: Empirismo, ciencia y Tecnología de los alimentos al servicio de las grandes travesías oceánicas de la Edad Moderna

Enero, 31, 2023

Novedades editoriales de la Universidad de Jaén

Españoles contra el escorbuto: Empirismo, ciencia y Tecnología de los alimentos al servicio de las grandes travesías oceánicas de la Edad Moderna
Novedad UJA Editorial

RESUMEN

En 1522 tuvo lugar la primera vuelta al mundo. Una gesta que se vio ensombrecida por el escorbuto, la más terrible de las enfermedades marítimas. A mediados del siglo XVIII un médico inglés se atribuyó haber descubierto el antídoto. Sin embargo, mucho antes, médicos y marinos españoles habían comprobado que las frutas y el zumo de limón eran eficaces remedios contra la enfermedad.

 

SUMMARY

The first round-the-world voyage took place in 1522. A feat that was overshadowed by scurvy, the most terrible of maritime diseases. In the mid-18th century, an English doctor claimed to have discovered the antidote. However, long before that, Spanish doctors and sailors had proved that fruit and lemon juice were effective remedies against the disease.

Autor: Vicente Ruiz García

Editado por: Universidad de Jaén. UJA Editorial

Colección / Serie: Historia

Fecha publicación: 26/12/2022

ISBN: 978-84-9159-496-3

Tamaño: 24 x 17 cm

Encuadernación: Tapa blanda

Páginas: 248

PVP: 28 €

Idioma: Castellano

Puede adquirir esta obra en su librería habitual, en  la editorial de la Universidad de Jaén y en Unebook.

(Salto a sitio externo para ver el artículo completo)